Корзина
64 отзыва
+380956875193
+380
95
687-51-93
+380
63
115-43-07
+380
57
737-33-66
УкраинаХарьковская областьХарьковул.Полевая,91
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
Корзина
ООО "Укрторгсырье"
Масло подсолнечное рафинированное

Масло подсолнечное рафинированное

Масло подсолнечное рафинированное
Масло подсолнечное рафинированное, фото 2
  • В наличии
  • Оптом и в розницу

28 грн./кг

Показать оптовые цены
Масло подсолнечное рафинированное
Масло подсолнечное рафинированноеВ наличии
28 грн./кг
+38095687-51-93
  • +38063115-43-07
  • +38057737-33-66
  • +38057737-00-96
  • +38050445-22-60
+38095687-51-93
  • +38063115-43-07
  • +38057737-33-66
  • +38057737-00-96
  • +38050445-22-60

Заказ только по телефону

  • График работы
  • Адрес и контакты

ПОДСОЛНЕЧНОЕ МАСЛО /Helianthus annuus/

Ботаническое название: Helianthus annuus L. 
Синонимы: Sunflower Oil, Helianthus annuus L., OLEUM HELIANTHI
Семейство: Сложноцветные (Compositae/Asteraceae)
Примечание: В настоящее время существуют масла, которые получают из гибридов растения. Такие масла содержат очень высокий процент олеиновой (oleic) кислоты и в два раза стабильнее.
Описание
Цвет: Желтое или зеленоватое. Масло горячего прессования имеет интенсивный золотисто-желтый цвет и характерный привкус поджаренного семени (пищевые сорта). 
Масло холодного прессования слабее окрашено и имеет меньший запах. 
Для медицинских целей пригодно нерафинированное масло высших сортов. Оно имеет цвет от светло-желтого до желтого, слабый своеобразный запах, приятный вкус.
Аромат: Легкий
Метод получения: Прессование горячее или холодное из обрушенных семян.
Используемая часть растения: Семена. В семенах подсолнечника содержится до 35 % жирного масла.
Область произрастания
Другие виды
Характеристика: Наличие осадка в подсолнечном масле не всегда свидетельствует о его низком качестве. Осадок образуется за счет биологически активных фосфатидов, которые находятся в масле. По этой же причине нерафинированное растительное масло для диетического питания нередко предпочтительнее рафинированного.

Физико-химические свойства нерафинированного масла:
Плотность при 10°С 920—927 кг/м3;
Температура застывания от —16 до —19 °С;
Кинематическая вязкость при 20 °С 60,6·10-6 м2/сек; 
Йодное число 119—136;

Химический состав: Состав масла в значительной степени зависит от климата и условий культивирования. Содержание линолевой кислоты коррелирует обратно пропорционально температуре в период созревания. Содержание фосфатидов, токоферолов и восков зависит от способа извлечения и обработки масла, изменяясь в широких пределах.
В масле содержатся: олеиновая и линолевая кислоты, глицериды пальмитиновой, стеариновой, арахидоновой, лигноцериновой, олеиновой и линолевой кислот, витамины А, B, D, E, минералы, лецитин, инулин (inulin).
- до 19,1% белка 
- 26,5% углеводов 
- oколо 2% фитина 
- 1,5% дубильных веществ

Жирнокислотный состав:
Линолевая кислота - 46-62 %;
Олеиновая кислота - 24-40 %;
Пальмитиновая кислота - 3,5—6,4 %;
Стеариновая - 1,6—4,6 %;
Линоленовая - до 1 %;
Арахиновая - 0,7—0,9 %;
Миристиновая - до 0,1 %

Косметическое действие:
Увлажняет и смягчает сухую кожу. Наносить на кожу с помощью ватного тампона. Обладает хорошими увлажняющими, регенерирующими, пластифицирующими свойствами.

Показания:
- В качестве профилактики по уходу за любым типом кожи.
- подходит для ухода за нечистой и жирной кожей; 
- применяется в качестве основы для приготовления масляных растворов пластырей и мазей; 
- способствует эпителизации ран; 
- используются при лечении тромбофлебита, зубной боли, хронических заболеваний желудка, кишечника, печени, легких

Спортивное применение:

Другое применение: Используется в косметической, фармацевтической промышленности. Из подсолнечного масла производят маргарин и кулинарные жиры (путём гидрирования). Подсолнечное масло применяется при изготовлении консервов, а также в мыловарении и лакокрасочной промышленности. 

Методики применения:
Только в качестве добавки - 10%. Ни в чистом виде, ни в качестве базового использовать не рекомендуется.
Существуют сорта подсолнечника, из семян которых получают масло с высоким содержанием олеиновой кислоты (до 57,7 %) и пальмитиновой (до 27,8 %), а линолевой всего 2,3 %. Такое масло более термостабильно и рекомендуется для жарки пищевых продуктов.

Подсолнечное масло является эффективным средством для лечения увядающей и сухой кожи. Применяется оно в виде теплых масляных компрессов, при этом рекомендуется использовать нерафинированное масло. Кроме того подсолнечное масло используется для приготовления различных питательных кремов как мазевая основа. 
При повышенной сальности головы слегка подогретое нерафинированное подсолнечное масло втирается в кожу головы за 1-2 часа до мытья. После втирания масла делается теплый компресс. Такая процедура способствует уменьшению перхоти, зуда, сальности кожи и волос. Процедуры повторяют 1-2 раза в неделю до получения желаемого эффекта. 
Для лечения трещин на губах, кистях и стопах их смазывают 2-3 раза в день смесью, приготовленной из 100 г подсолнечного масла и 1 флакона масляного раствора витамина А. Смазывания эти эффективны и при сухой, раздраженной, шелушащейся коже. 
Настой из лепестков подсолнечника используется для придания волосам русого оттенка . Для этого 2 столовые ложки сухих лепестков заваривают 1,5 стаканами кипятка и настаивают 2 часа. После процеживания отвар используют для ополаскивания чистых волос.

Меры предосторожности:

Срок хранения: 3-6 месяцев. Масло очень нестабильно. Хранить в плотно-закрытой темной таре. После вскрытия хранить только в холодильнике.

Характеристики
Основные
Страна производительУкраина
Тип маслаПодсолнечное
Информация для заказа
  • Цена: 28 грн./кг